Pelatihan Logam Chrome


Pelatihan yang diadakan  pada tanggal 9 Januari 2011 bertempatkan di TRISTAR Jl.Raya Jemursari 240 A - SURABAYA adalah pelatihan ELEKTROPLATING CHROME yang di ikuti oleh 9 peserta.
Pelatihan ini mengajarkan tenteng bagaimana teknik pelapisan logam chrome pada besi, aluminium, tembaga, baja. Hasil logam setelah di lapis akan Halus, Licin, Mengkilap, Cemerlang & Anti Karat.
Dalam Pelatihan ini TRISTAR juga menggunakan mesin - mesin atau alat yang digunakan dalam proses  pelapisan logam chrome Berikut ini adalah contoh dari mesin atau alat yang digunakan :
Dengan rinci penjelasan demi penjelasan telah diajarkan,Jika anda ingin belajar tentang Logam Chrome di TRISTAR,silahkan.

Untuk Info Lebih Lanjut Hubungi :


TRISTAR POLITEKNIK
Jl.Raya Jemursari 240 A,244 -SURABAYA
Telp. (031) 8415016, 8438913, 81639991
Fax.(031) 8432050



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pelatihan ANODIZING - Kursus Pelapisan Logam Aneka Warna pada Aluminium.


Pelatihan Pelapisan Logam Anodes - Anodizing. 
Pada pelatihan Anodizing kali ini yang diinstrukturi oleh Bpk.Andre, diiukuti oleh 2 peserta pelatihan. 


.Inilah praktik dari proses Anodizing.
 Pelatihan Anodizing (Pelapisan Warna Warni pada Aluminium, Cemerlang,anti Gores &karat).
Anodizing Technique. Pelapisan Aneka warna pada Aluminium, untuk asesoris kendaraan bermotor, panci, asesoris mobil, velg, handle pintu, dll. Diajarkan Teknik Melapis aneka warna  pada Logam Aluminium yang hasilnya mengkilat, tahan lama, anti karat & Indah.




Hasil jadi anodizing kali ini pewarnaannya sungguh rapi dan indah dilihat.

Jika anda ingin belajar tentang Lapis Logam Anodes -  Anodizing di TRISTAR, silahkan.menghubungi :


TRISTAR POLITEKNIK
Jl.Raya Jemursari 240 A,244 -SURABAYA
Telp. (031) 81639991 - 81959295.
HP: 085733691548
Fax.(031) 8432050


Anodizing, or anodising in British English, is an electrolytic passivation process used to increase the thickness of the natural oxide layer on the surface of metal parts. The process is called "anodizing" because the part to be treated forms the anode electrode of an electrical circuit. Anodizing increases corrosion resistance and wear resistance, and provides better adhesion for paint primers and glues than does bare metal. Anodic films can also be used for a number of cosmetic effects, either with thick porous coatings that can absorb dyes or with thin transparent coatings that add interference effects to reflected light. Anodizing is also used to prevent galling of threaded components and to make dielectric films for electrolytic capacitors. Anodic films are most commonly applied to protect aluminium alloys, although processes also exist for titanium, zinc, magnesium, niobium, and tantalum. This process is not a useful treatment for iron or carbon steel because these metals exfoliate when oxidized; i.e., the iron oxide (also known as rust) forms by pits and flakes, these flakes both fall off as well as trap oxygen-bearing moisture, constantly exposing the underlying metal to corrosion.

Anodization changes the microscopic texture of the surface and changes the crystal structure of the metal near the surface. Thick coatings are normally porous, so a sealing process is often needed to achieve corrosion resistance. Anodized aluminium surfaces, for example, are harder than aluminium but have low to moderate wear resistance that can be improved with increasing thickness or by applying suitable sealing substances. Anodic films are generally much stronger and more adherent than most types of paint and metal plating, but also more brittle. This makes them less likely to crack and peel from aging and wear, but more susceptible to cracking from thermal stress.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pelatihan Aneka Produk dari Buah Apel: Wine & Cuka APEL. Nata de Apple & Alkohol dari Buah Buahan.

Kali ini TRISTAR yang bertempatkan di Jl. Raya Jemursari 240 A, & 244 - SURABAYA mengadakan pelatihan aneka olahan apel: wine dari apel, nata de apple, alkohol dari buah apel hingga  pembuatan cuka yang berasal dari buah apel. Salah satu jenis buah yang cukup komersial adalah buah apel. Pada saat panen raya, produksi buah apel menjadi melimpah sehingga banyak yang terbuang dan busuk. Harga apel pun menjadi anjlok. Untuk mengatasi masalah tersebut, diperlukan adanya solusi pemanfaatan buah apel menjadi produk olahan yang dapat memperpanjang masa simpan serta dapat meningkatkan nilai ekonomis buah apel. Salah satu alternatifnya adalah dengan mengolah apel menjadi cuka apel atau apple cider vinegar. Cuka apel merupakan minuman hasil fermentasi buah apel segar. Melalui proses fermentasi, kandungan nutrisi buah apel menjadi bertambah kaya, terutama enzim dan asam amino yang memberikan khasiat penyembuhan.
 Salah satu jenis cuka yang cukup banyak diminta adalah cuka apel. Dalam rumah tangga, cuka apel biasanya digunakan sebagai penyedap dan penambah rasa asam alami pada masakan, namun selain itu cuka jenis ini juga dapat dimanfaatkan untuk mengawetkan makanan, seperti daging, sayur, dan acar.Konsumen sering takut mengkonsumsi cuka apel karena mereka menderita sakit maag. Padahal, cuka apel tidak menyebabkan maag. Khasiat lain cuka apel yaitu dapat mengobati reumatik.Pada pelatihan kali ini selain banyak pertannyaan yang muncul, saat praktik pun para peserta turut langsung mencoba membuatnya bersama dengan instruktur. Instruktur kali ini adalah Bpk.Aji. Mereka begitu antusias dengan teori maupun cara pembuatannya.

Pengembangan usaha industry produk olahan buah apel seperti cuka dalam skala usaha kecil menengah memiliki prospek yang cukup baik dan layak untuk dikembangkan, mengingat potensi pasar yang mendukung dilihat dari banyaknya kegunaan cuka apel.



Dengan rinci penjelasan demi penjelasan telah diajarkan,Jika anda ingin belajar tentang Cuka Apel di TRISTAR,silahkan.

Untuk Info Lebih Lanjut Hubungi :

TRISTAR POLITEKNIK
Jl.Raya Jemursari 240 A & 244 - SURABAYA
Telp. (031) 81639991

 Flexi: 031-81959295-96.

Hp: 085733691548.
Fax.(031) 8432050


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PELATIHAN PEMBUATAN WEBSITE


Pelatihan yang diadakan pada tanggal 15 Januari 2011 ini membahas tentang bagaimana tehnik dasar membuat dan memperindah  website itu sendiri sehingga menarik dan  layak untuk di pajang serta peserta dapat dengan mudah mebuatnya bagi pemula sekalipun tanpa harus  ahli dalam bidang pemrograman HTML.Pelatihan ini dihadiri oleh 14 peserta . Pada kali ini para peserta mengikuti teori dan praktik cara pembuatan website.

Website adalah gabungan atau kumpulan halaman dari sebuah situs. Situs berada di World Wide Web atau sering disingkat WWW. World Wide Web itu sendiri adalah sebuah jaringan komputer yang sangat besar dan menyediakan berjuta-juta informasi.Kebutuhan akan informasi yang cepat saat ini sangat dibutuhkan oleh berbagai pihak dan menempatkan website sebagai salah satu media online yang up to date.Pada pelatihan kali ini selain teori,prktik ada juga tanya jawab yang muncul dari banyak peserta. Instruktur pun meras senang dengan rasa ingin tahu para peserta yang begitu besar. Inilah suasana pelatihan di TRISTAR.


Untuk dapat berselanjar di dunia maya, kita membutuhkan suatu alamat yang bersifat unik, artinya alamat itu tidak ambigu dan hanya menuju ke satu tempat. Bagi Anda yang sering berkeliling di dunia maya, pastilah sudah mengenal luar dalam tentang website. Jika anda ingin belajar tentang website di TRISTAR,silahkan.

Untuk Info Lebih Lanjut Hubungi :


TRISTAR POLITEKNIK
Jl.Raya Jemursari 240 A,244 -SURABAYA
Telp. (031) 8415016, 8438913, 81639991
Fax.(031) 8432050


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BUDIDAYA JAMUR TIRAM


Jika kita perhatikan, bidang usaha yang paling realistis dan lebih permanen adalah usaha di bidang Agrobisnis. Karena produk yang dihasilkan adalah produk bahan pokok yang tidak bisa dibuat dalam industry manapun. Olehkarena itu usaha agrobisnis adalah usaha yang bisa dijalankan dalam jangka waktu yang tidak terbatas, dan tidak mengalami titik jenuh. Salah satu usaha agrobisnis yang paling realistis untuk dijalankan adalah budi daya jamur tiram. Rumah jamur itu sendiri, dapat dibuat seperti pada umumnya di indonesia menggunakan bahan dasar bambu. Ini merupakan bangunan semi permanen yang paling ekonomis jika diperuntukkan bagi budidaya jamur tiram. Selain itu terdapat sirkulasi udara yang memadai.


Kali ini TRISTAR POLITEKNIK mengadakan event Jamur yang diadakan pada tanggal  20 Januari 2011 yang bertempat di Manukan, Surabaya. TRISTAR kali ini menjelaskan kepada peserta cara pembudidayaan jamur, mulai dari tempat yang cocok untuk jamur dan sebagainya. 
Beberapa keuntungan budidaya jamur yaitu :
1. Melalui pemanfaatan bahan-bahan limbah di sekitar kita akan menjadikan
lingkungan kita bersih, indah dan sehat.
2. Budidaya jamur dapat diusahakan tanpa menggunakan lahan yang luas
3. Produk Jamur dapat dimanfaatkan untuk menambah gizi atau menu serta dapat
menambah pendapatan keluarga.


Jamur tiram merupakan jenis jamur yang telah banyak dibudidayakan. Ketenarannya di Indonesia mungkin melebihi jenis jamur budidaya lainnya seperti jamur kuping atau jamur merang, bahkan dibandingkan dengan jenis jamur yang nilai ekonominya lebih tinggi sekalipun seperti jamur shiitake.


Bila ditinjau dari segi agribisnis, jamur tiram saat ini sangat cocok untuk pertanian indonesia mengingat petani-petani indonesia rata-rata tergolong dalam petani kecil. Walaupun pada kenyataannya yang merajai pasar jamur tiram adalah petani bermodal besar, tidak apa asal masih ada hubungan baik dengan petani kecil dan saling mendukung pertanian…


Jenis jamur tiram yang umum dibudidayakan di Indonesia yaitu jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus). Jenis ini sangat mudah ditemui di pasar tradisional terutama di perkotaan. Jenis ini bisa dikatakan sebagai penopang ekonomi keluarga petani sehari-hari karena harganya yang relatif murah sehingga sangat mudah dijual dan memiliki perputaran modal yang cepat.






Setelah puas diperkenalkan produk- produk olahan Jamur, peserta juga dapat oleh-oleh dari rumah jamur tersebut. 
Jika anda ingin belajar tentang Budidaya Jamur Tiram di TRISTAR,silahkan.

Untuk Info Lebih Lanjut Hubungi :


TRISTAR POLITEKNIK

Flexi: 031-81959295-96.
Hp: 085733691548.
Pelatihan Teknologi Pangan 
Jln. Raya Jemursari 234 & 244. 
Surabaya - Indonesia. 
------------------------


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pelatihan Sablon

 Banyak cara yang dapat dilakukan untuk membangun kemandirian kelompok. Salah satunya adalah dengan mendorong munculnya kreativitas kelompok untuk memperkuat basis ekonominya. Kuncinya harus berangkat dari persoalan yang mereka rasakan, sehingga muncul kebutuhan yang sama untuk mengatasi persoalan yang mereka hadapi secara bersama pula.
 Pelatihan yang diadakan  pada tanggal 5 Januari 2011 bertempatkan di TRISTAR Jl.Raya Jemursari 240 A - SURABAYA ini dihadiri oleh 10 orang peserta. Setelah teori, dalam praktik sablon ini sangat menarik untuk dipelajari. Para peserta pun sangat ingin tahu cara - cara membuat pakaian yang bersablon. Banyak pertanyaan yang muncul dari para peserta sehingga praktiknya pun mereka langsung mencoba sendiri untuk membuatnya.
Setelah proses teori dan praktik, tahap - demi tahap, para peserta ingin mencobanya langsung dalam pelatihan tersebut. Instruktur membuat conto sablon diatas kaos berwarna putih dengan gambar yang sudah ditentukan.Pelatihan sablon merupakan kegiatan yang lahir atas insiatif kelompok sebagai salah satu jawaban atas kebutuhan yang muncul dari masing-masing kelompok.Inilah hasil jadi dari pelatihan yang diadakan oleh TRISTAR.

Untuk Info Lebih Lanjut Hubungi :

TRISTAR POLITEKNIK
Jl.Raya Jemursari 240 A,244 -SURABAYA
Telp. (031) 8415016, 8438913, 81639991
Fax.(031) 8432050

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PELATIHAN AIR PAYAU MENJADI AIR BERSIH


Pelatihan Air Payau menjadi Air Layak Minum ini diadakan pada tanggal 18 Desember 2010,di gedung TRISTAR Jl. Raya Jemursari 240 A - SURABAYA. Pada pelatihan kali ini dihadiri oleh 8 peserta. Peserta begitu antusias dan semangat dalam mengikuti pelatihan ini. Mereka banyak mengajukan pertanyaan yang ingin mereka tanyakan. Selain teori dan praktik, instruktur juga memberikan pengenalan  dan pemgalaman yang sangat jelas dan dapat dimengerti peserta. Tak hanya itu pelatihan ini juga dapat bermanfaat bagi para peserta yang ingin mencobanya sendiri.

Proses mengolah air asin/payau menjadi air tawar itu sendiri sering dikenal dengan istilah desalinasi dapat dikelompokkan menjadi 3 (tiga) macam yaitu
1. Proses destilasi (suling).
2. Proses penukar ion dan
3. Proses filtrasi.
Proses destilasi memanfaatkan energi panas untuk menguapkan air asin. Uap air tersebut selanjutnya didinginkan menjadi titik-titik air dan hasil ditampung sebagai air bersih yang tawar. Proses desalinasi menggunakan teknik penukar ion memanfaatkan proses kimiawi untuk memisahkan garam dalam air. Pada proses ini ion garam (Na Cl) ditukar dengan ion seperti Ca+2 dan SO4-2 .
Materi penukar ion berasal dari bahan alam atau sintetis.
Materi penukar ion alam misalnya zeolit sedangkan yang sintetis resin (resin kation dan resin anion).
Proses desalinasi yang ke tiga menggunakan filter semipermeabel untuk memisahkan molekul garam dalam air. Proses ketiga ini lebih dikenal dengan sistem osmose balik (Reverse Osmosis). Keistimewaan dari proses ini adalah mampu nyaring molekul yang lebih besar dari molekul air. Model pengolahan air asin/payau yang diuraikan pada tulisan ini adalah hasil rancangan tim Kelompok Air Bersih dengan kapasitas 7,5 - 10 m3/hari. Unit ini sudah dipasang di Kepulauan Seribu Jakarta Utara (Pulau Tidung, Pramuka dan Kelapa), di Palembang (Unit RO bergerak) dan di Cilacap Jawa Tengah.

 Dalam Pelatihan ini TRISTAR juga menggunakan mesin - mesin atau alat yang digunakan dalam pengolahan AIR PAYAU menjadi AIR  BERSIH. Berikut ini adalah contoh dari mesin - mesin atau alat yang digunakan :

  

Untuk Info Lebih Lanjut Hubungi :


TRISTAR POLITEKNIK
Jl.Raya Jemursari 240 A,244 -SURABAYA
Telp. (031) 8415016, 8438913, 81639991
Fax.(031) 8432050



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS