PELATIHAN ARAK BERAS MERAH

Terbuat dari beras ketan yang difermentasi menjadi alkohol. Jenis arak beras yang paling sering dipakai untuk memasak adalah ang ciu. Cita rasanya manis dan berwarna kemerahan, sehingga sering juga disebut arak merah. Digunakan sebagai pemberi aroma mulai dari tumisan sayuran, nasi goreng,hingga mi goreng.
Sedangkan shaoxing (berasal dari daerah Shaoxing) juga termasuk arak beras yang cukup populer. Selain bisa diminum langsung, shaoxing pun umum digunakan untuk memasak. Kadar alkoholnya lebih tinggi dari ang ciu. Karena aroma dan cita rasanya mirip dry sherry, jika sulit menemukan shaoxing, keduanya bisa saling menggantikan. Pelatihan yang diadakan tanggal 12, februari 2011 diinstrukturi oleh Bpk. Aji dan diikuti oleh 2 orang peserta. Dalam pelatihan ini selain diajarka teori juga peserta dapat langsung mempraktikannya.



Manfaat beras merah
Beberapa zat gizi umumnya ditemukan di nasi cokelat termasuk vitamin E, thiamin, magnesium, vitamin B6, dan serat. Selain ini, ada sekitar selusin lebih banyak vitamin dan mineral yang ditemukan dalam beras merah. Selain itu, beras merah mengandung sekitar empat kali jumlah serat makanan daripada rekan putih. 
Dengan rinci penjelasan demi penjelasan telah diajarkan,Jika anda ingin belajar tentang ARAK BERAS MERAH di TRISTAR,silahkan.


Untuk Info Lebih Lanjut Hubungi :

TRISTAR POLITEKNIK
Jl.Raya Jemursari 240 A & 244 - SURABAYA
Telp. (031) 81639991

 Flexi: 031-81959295-96.

Hp: 085733691548.
Fax.(031) 8432050

  

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 komentar:

Tristar Culinary Institute mengatakan...

Kursus Pembuatan Arak dari Beras Merah.
Diajarkan Cara Membuat Arak Beras Merah dengan cara Fermentasi.
Resep Industri Arak Beras Merah dengan Timbangan Tepat.
Peserta Langsung Praktek.
Info Jadwal & Tarif Pelatihan:
031-81959295. Hp: 085733691548.
Pelatihan Teknologi Pangan
Politeknik Tristar
Jln. Raya Jemursari 234 & 244.
Surabaya - Indonesia.

Finny Owen mengatakan...

apakah membuat wine ini termasuk melanggar hukum?
sebab peraturan hukum di Indonesia tidak diizinkan membuat
minuman keras TANPA IZIN.
Trims

Poskan Komentar