PELATIHAN MEMBUAT MIE PELANGI


Kursus Pembuatan  Mie Pelangi di Tristar Culinary Institute. Dalam kursus cara membuat mie ini, peserta akan dibimbing oleh chef yang berpengalaman dalam bidangnya. Peserta diajarkan mulai dari teknik dasar membuat adonan mie mulai dari mencampur tepung, step by step produksi & cara menipiskan & memotong mie dengan Mesin Mesin untuk industri Mie. Bahan tambahan untuk membuat mie dan peralatannya juga dijelaskan dengan lengkap dan detail. Pelatihan yang diadakan di TRISTAR CULINARY INSTITUTE Jl. Raya Jemursari 234 & 244 - SURABAYA ini sangat menggugah selera para peserta. Kali ini pelatihan diikuti oleh 1 orang peserta private dan diinstrukturi oleh Fitri dan Billy dari TRISTAR.

 Mie kangkung sawi, bayam, strawberry, wortel, bit dan kuning telur. Mie ini tidak dibeli dari pasar, melainkan dibuat sendiri oleh pemilik rumah makan. Pembuatan sendiri dilakukan untuk menghindari campuran bahan pengawet seperti vetcin atau penyedap rasa serta zat pewarna. Oleh karena itu selain lebih sehat, mie pelangi ini juga terasa lembut di lidah saat disantap, karena helaiannyya lebih kecil. Cara memasak mie hampir sama dengan mie lainnya. Namun soal rasa tentu sangat berbeda. Mie yang berwarna-warni ini juga terasa menggugah selera, selain rasanya yang lezat mie pelangi banyak digemari karena bergizi dan menyehatkan.

 Bagi Anda yang berminat untuk membuka usaha rumahan – Home Insdustry – UKM (Usaha Kecil Menengah), Catering, Toko Roti & Kue serta toko oleh-oleh, segera saja hubungi:
Akademi Kuliner – Tristar Culinary Institute
Program Pendidikan D1,D2 & D3.
Kursus Kuliner & Teknologi Pangan. 
Jl. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.
Telp. (62-31) 8433224-8433225.
Flexi (62-31) 81639992.
HP: 085731804143 0817321024.
Fax. (62-31) 8432050.
Kampus Baru: Jl. Raya Tenggilis No.68 Surabaya


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar